Вступительное слово (декабрь 2016 года) директора НОЦ ПФРК ГУАП К. В. Лосева к пятому печатному тому «EINAI: Философия, религия, культура»

Losev

 

В развитии многих значимых гуманитарных проектов когда-нибудь наступает время, когда становится очевидным, что все те потенциальные возможности, которые некогда были у проекта, реализованы; все поставленные задачи выполнены; все идеи, которые окрыляли авторов проекта, иссякли вместе с первоначальным энтузиазмом; проект перестал развиваться, стремительно «стареет», теряя столь важную для гуманитарной сферы актуальность, и может существовать дальше лишь «на холостом ходу». Это время выбора: или позволить проекту деградировать, или, приняв жесткое, но единственно верное в этой ситуации, решение, совершить — возможно, болезненный — прорыв на новый качественный уровень, отвечающий насущным требованиям и вызовам современности.

Такое время наступило, и такое решение было принято — я хочу представить нашим уважаемым читателям обновленный «EINAI», трепетно сохранивший все то лучшее, что мы все всегда так любили в нем, но приобретший также и много изумительно нового, что, я надеюсь, быстро войдет в список несомненных достоинств журнала.

Далеко не лишнем будет отметить, что все эти насущные и решительные изменения, которые своевременно произошли в нашем журнале, органично и закономерно вписываются в тот наступательный инновационный тренд развития Санкт-Петербургского Государственного Университета Авиакосмического приборостроения, который был задан его ректором, Юлией Анатольевной Антохиной, уделяющей самое пристальное внимание сохранению и значительному усилению конкурентоспособности ГУАП не только в традиционной для него технической сфере, но и в гуманитарной области, где наш университет с 1990-х годов быстро завоевал впечатляющие и устойчивые позиции.

Директор научно-образовательного Центра проблем философии, религии и культуры

К. В. Лосев

297 просмотров всего, 1 просмотров сегодня